Jetzt Kochen rund um den Globus
bei Amazon Prime Instant Video als download kaufen.
1, 2
2 Staffeln verfügbar
Staffel 1
anzeigen
Nein
Kochen rund um den Globus, Staffel 1
SD 2.49 €
HD 2.99 €
ansehen
Kochen rund um den Globus - Kochen rund um den Globus, Staffel 1 - Inhaltsangabe:
NZZ Format lädt ein zu einer kulinarischen Reise rund um die Welt! â Wir starten in der Schweizer Heimat und gehen den süÃesten Versuchungen nach, die das Land der Eidgenossen zu bieten hat. Danach begeben wir uns nach Thailand und schauen Spitzenköchen über die Schulter, die mit ihrem Können beweisen, dass thailändisches Essen zu den köstlichsten und gesündesten der Welt gehört. Auf unserer Rückreise statten wir unseren Nachbarn in Südtirol einen Besuch ab und führen an den Schnittpunkt zweier Esskulturen, die unterschiedlicher nicht ausfallen können: der bodenständigen alpinen Küche und der leichten italienischen Kochkunst.
Süss und salzig, sauer und scharf: Die Thai-Küche
SD 1.99 €
HD 2.99 €
ansehen
Kochen rund um den Globus - Süss und salzig, sauer und scharf: Die Thai-Küche - Inhaltsangabe:
In den letzten drei Jahrzehnten ist Thailand zu einer der führenden Tourismusattraktionen geworden. Das hat dazu beigetragen, die Küche des Landes in der ganzen Welt populär zu machen. Wie fast überall in Asien bildet auch hier der Reis die Basis der Ernährung. Dazu gibt es scharfe Chilies, Huhn und jede Menge frischer Küchenkräuter. Das wichtigste Küchenutensil ist der Mörser, gekocht wird auf einem offenen Feuer. Es ist eine einfache, aber immer frische und gesunde Küche, die sich über die Jahrzehnte nicht verändert hat. Bangkok ist unbestritten das Zentrum des Landes, wie London in Großbritannien oder Paris in Frankreich. Niemand weiß, wie viele Restaurants es in Bangkok gibt; von den Verpflegungsmöglichkeiten am Straßenrand oder auf den vielen Märkten ganz zu schweigen. Denn gegessen wird in Thailand rund um die Uhr – und auf jeden Fall öfters als dreimal am Tag ...
SD 2.49 €
HD 2.99 €
ansehen
Kochen rund um den Globus - Südtiroler Küche - Inhaltsangabe:
Am Schnittpunkt zweier Esskulturen setzt Südtirol seit den 80er Jahren ganz bewusst auf Qualität. Naturnahe, einheimische Produkte spielen dabei eine zentrale Rolle, egal ob in einer wildromantischen Berghütte, in einer Hofschänke oder in einem eleganten Haubenlokal serviert. Denn wenn Südtiroler Bäuerinnen Dampf machen und Südtiroler Spitzenköche herzhafte alpine Spezialitäten mit mediterraner Leichtigkeit kombinieren, so ist ein einmaliges Geschmackserlebnis garantiert ...
Staffel 2
anzeigen
Nein
Küche der Toskana – Toscana culinaria
SD 2.49 €
ansehen
Kochen rund um den Globus - Küche der Toskana – Toscana culinaria - Inhaltsangabe:
Themen der Sendung: Toscana culinaria: In einem audiovisuellen Furioso zu geniessen./ Die perfekte Cuisine du marché: das Ristorante "Il Cibrèo" in Florenz./ In Florenz gleich um die Ecke: Fleisch- und Wurstwaren in Vollendung in der "Antica Macelleria Cecchini".
Kochen rund um den Globus, Staffel 2
SD 2.49 €
ansehen
Kochen rund um den Globus - Kochen rund um den Globus, Staffel 2 - Inhaltsangabe:
Die Seychellen bieten nicht nur Traumstrände, sondern auch eine exzellente Küche. Sie gilt als die Beste im Indischen Ozean. Die Inseln wurden erst im 18. Jahrhundert von französischen Eroberern besiedelt. Bald darauf folgten Sklaven aus Afrika und erste Händler aus Indien. Alle haben ihre kulinarischen Traditionen mitgebracht, welche sich in den letzten 250 Jahren zur typisch kreolischen Küche der Seychellen entwickelt haben. Sie wird dominiert von frischen Fischen und Meeresfrüchten. Äusserst beliebt sind z.B. Tintenfisch-Curry an Kokosnussmilch-Sauce oder Krabbe an Ingwer-Knoblauch-Sauce. Mangos und Papayas dienen nicht nur als Früchte, sondern in unreifem Zustand auch als Gemüse. Natürlich spielen die Gewürze eine grosse Rolle, und bei einem echt kreolischen Essen darf auch die Bananen-Torte zum Dessert nicht fehlen ...
Küche der Toskana – Toscana mare
SD 1.99 €
ansehen
Kochen rund um den Globus - Küche der Toskana – Toscana mare - Inhaltsangabe:
Themen der Sendung: Toskana mare: Kochen als Kunst der Einfachheit. – Die kulinarische Entdeckung des Toskanischen Archipel: der kürzeste Weg vom Meer zum Hochgenuss.